ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 гр.-сметана
200гр.- апельсиновый сок( можно любой по желанию)
1- 1, 5 стакана сахара ( кто как любит, сладость)
30 гр.- быстрорастворимый желатин
фрукты по желанию
желе - 1 пакетик (любое.)
Способ приготовления:
Сбиваю сметану ., добавляю сахар и .продолжаю сбивать до пышной массы.
, в конце добавить ваниль.Размешать желатин в апельсиновом соке и довести до кипения- не кипятить! Соединить желатин с сметанным кремом, дать немного остыть .
В сметанно- желатиновую массу можно добавить песочное печенье- кусочки, можно добавить бисквитную крошку.( вообщем вариант торта , типа, "Битое стекло")
Беру готовое желе , завариваю по инструкции, но жидкости беру на половину меньше, чтобы было -как мармелад.Охлаждаю .
Форму, слегка , смачиваю, застилаю пищевой пленкой , опять смачиваю и наливаю , часть сметанно- желатиновой массы,
сверху раскладываю порезаные фрукты и нарезаное желе, опять заливаю и ложу фрукты и так до конца, пока не закончаться наши ингредиенты.Верхний слой должен быть сметанный.
Украшаем на свой вкус , у меня сбитые сливки , киви, и желе.
Торт хорошо охлаждаем( я делала на ночь)
Затем снимаем бока формы, убираем пленку и бока торта оформляем печеньем , у меня- "ФРУТТА."
Торт наш готов !