Ингредиенты:
Торт получается большой
Коржи
- 5 стаканов муки +
- 400 г маргарина
- 1 стакан (250 мл) молока
Крем
- 2 стакана молока
- 250 г сливочного масла
- 3 желтка
- 3 стакана сахара + 3 ст.л.
- 3 ст.л. муки.
Приготовление:
Коржи:
1. Перетереть маргарин с мукой.
2. Влить молоко и замесить тесто.
3. Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник.
4. Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 градусах 5-7 минут.
5. Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта.
Крем:
1. Желтки растереть с 3 ст л сахара + 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель).
2. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения.
3. Остудить.
4. Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции.
5. Коржи промазать кремом.
6. Сложить один на один.
7. Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник.
8. Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.
Приятного аппетита!