Пирожное "Лакомка"


Ингредиенты:

-1 банка сгущенного молока(320 гр)
-1 пачка сливочного масла(200 гр)
-80 гр.сахара
-3 яйца
-1 чайная ложка соды гашеной
-2.5 стакана муки.
Крем
-500 гр.сметаны
-1 стакан сахара

Приготовление

Все ингредиенты на корж смешиваем. Тесто должно получится густое. Противень смазываем маслом, и распределяем тесто ровно по противню. Выпекаем до готовности. Не доставая из противня нарезаем на кружочки любого размера (у меня бокал для шампанского). Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.
Взбиваем крем. Берем один кружок обмакиваем в крем, второй тоже, соединяем вместе и обмакиваем в крошку. Противни для выпечки бываю разные, поэтому могут получится пышные кружочки. В таком случае я перерезала пополам. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Картофель "Анна"


Ингредиенты:

6 средних картофелин (1,3 кг), очистить
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
соль крупного помола и молотый перец


Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Нарежьте максимально тонко картофель (6.35 мм или еще тоньше).
2. Нарезанный картофель не кладите в воду, крахмал необходим, чтобы слои скрепились.
Чугунную сковороду смажьте 1,5 столовыми ложками сливочного масла.
3. Начиная с центра сковороды, выкладывайте картофель таким образом, чтобы бока каждого кружочка соприкасались друг с другом.
4. Когда один слой окончен, смажьте его сливочным маслом (1,5 столовых ложки), посолите, поперчите и повторите второй слой таким же образом (если у Вас получается больше слоев, то выкладывайте их по примеру первого слоя).
5. Поставьте огонь поджариться на 2-4 минуты пока масло не зашипит, а затем переставьте в духовку и выпекайте около часа (проверьте вилкой на готовноть - картофель должен пропечься и стать мягким).
6. Достаньте из духовки. Пройдитесь ножом по краю сковороды и аккуратно переверните ее, чтобы переложить картофель на блюдо. Подавайте теплым или горячим.

ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!

Блины "Царские"




Ингредиенты:

-1 стакан молока
-300 гр. муки
-500 мл кефира
-2 куриных яйца
-20 гр. сахара
-5 гр. соды
-соль по вкусу, красная икра


Приготовление:

1. Молоко в кастрюле ставим на плиту и ждем, пока он не закипит.
2. Одновременно с «варкой», в глубокую миску выливаем кефир и подогреваем в микроволновой печи, чтобы он был теплым. В теплый кефир добавляем 2 яйца, соду, соль, сахар и все смешиваем.
3. В полученную массу не спеша высыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. По консистенции должна получиться густая, как сметана, жидкость. Когда молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в наше тесто, постоянно, помешивая.
5. Добавляем ложку или две растительного масла, чтобы блинчики не подгорали, и опять все перемешиваем.
6. Тесто для блинов готово! Раскаленную сковороду смазываем маслом и вперед! Блинчики выходят тонкими, ажурными и очень вкусными! Со сметаной – пальчики оближешь!
ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!

Гениальный тортик без выпечки










Ингредиенты:

- 500 г крекера "Рыбки"
- 1 л сметаны
- 250 г сахара
- 1 банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
- 1 маленькая плитка шоколада


Приготовление:

1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.

2. Всыпать крекер, перемешать. Все отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.

3. Выложить на блюдо и оформить.

4. Сверху посыпать тертым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!

Салат "Рябина на снегу"



Ингредиенты:

-Крабовые палочки (лучше берите те, что помягче и понежнее) - 400 граммов;
-Рис - 1/2 стакана (можно даже поменьше);
-Горошек мягких сортов - 100-130 граммов;
-Морковь - 1 штука;
-Огурец свежий - 1 штука;
-Яйца - 2-4 штуки;
-Майонез - 200 граммов;
-Базилик зеленый - на ваше усмотрение. 



Приготовление:

Варим рис, варим яйца, варим морковь. Затем морковь чистим и отрезаем от нее несколько кружочков. Из них мы потом будем делать ягодки рябины. Огурец чистим.
Крабовые палочки, огурец, морковь мелко режем. В яйцах отделяем белки от желтков. И вот тут важный момент: из белков мы будем делать снег, а потому их должно хватить на всю ширину тарелки, в которую вы будете выкладывать салат. Если тарелка у вас узкая, то хватит и двух яиц, а если широкая, то варите сразу не меньше четырех-пяти. Итак, отделяем белки от желтков, белки пока откладываем, а желтки трем и кладем к огурцу, морковке и крабовым палочкам. Добавляем горошек и рис.
Добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.
На тёрке трем белки. Выравниваем поверхность нашего салата и ровным тонким слоем выкладываем их сверху - это снег.
Из заныканых кружочков вареной моркови делаем ягодки рябины. Если для такой цели у вас есть формочка, то вы - счастливый человек. :) Меня спас колпачок от фломастера. В общем, ягодок надо наклепать штук двадцать.
Теперь делаем салат красивым. Чтобы сделать веточку рябины, я использовала зеленый базилик. Но, если у вас его нет, то сварганить ее можно, к примеру, и из укропа (тут главное - его живописно общипать), или вырезать из оставшейся шкурки огурца. В общем, тут как вам ваша фантазия подскажет. К веточке "крепим" ягодки. Не уверена, правда, что у меня получилось сильно похоже на рябинку, ибо я совсем не художник. Но все равно вроде ничего. :)) Ну, и по ободку тарелки выкладываем контуром горошек. Красота - страшная сила! (с).
Всё, салат готов! Приятного аппетита! :)
Ну, и совет: чтобы салатик получился понежнее и помягче, не экономьте на крабовых палках и не переусердствуйте с рисом и горошком. :)

Яблочный пирог-крошка


Ингредиенты:
для пирога:
1,5 стакана сахара-песка
1,25 стакана оливкового масла
2 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки корицы
2 средних яблока, очистить и нарезать


для крошки и слоев:
2/3 стакана сахара-песка
2/3 стакана коричневого сахара
1,5 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки соли
230 г сливочного масла, растопить (оно должно быть еще горячим)
3,5 стакана муки


Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
2. Сделайте крошку: смешайте 2 вида сахара, корицу, соль и масло. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Смесь должна напоминать рыхлую крошку. 3. Оставьте остывать на 10-15 минут до комнатной температуры.
4. Сделайте тесто. Все ингредиенты для этого выложите в большую миску и руками замесите тесто.
5. Форму для кекса слегка смажьте маслом. Обе смеси мысленно разделите на 3 части и выкладывайте пирог, чередуя их. Последним слоем нужно выложить крошку.
6. Выпекайте около часа. Пройдитесь ножом по стенкам формы и достаньте пирог. Переложите на блюдо остывать и подавайте.

Нежный торт-ассорти



Ингредиенты:
Для коржей: 
-сливочное масло - 100 г
-сахар - 115 г
-ванильный сахар - 2 пакетика
-мука - 250 г
-разрыхлитель - 1 ч. л.
-яйцо - 1 шт.
-какао - 2 ч. л.

Для верха: 
-желатин - 16 г
-обезжиренный творог - 400 г
-сахар - 115 г
-лимонный сок - 2 ст. л.
-йогурт - 200 г
-сливки - 300 мл
-конфитюр - 2 ст. л.
-фрукты - 300 г
-желе для торта - 1 пакетик
Приготовление:
Смешать масло, 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, 150 г муки и щепотку разрыхлителя. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Яйцо взбить с 3 ст. л. воды, 75 г сахара и пакетиком ванильного сахара. Смешать остатки муки и разрыхлителя с какао и просеять сверху, все перемешать. Переложить массу в смазанную форму и выпекать 15-20 мин. при 175 градусах. Выложить и остудить. Охлажденное песочное тесто распределить на дне формы, наколоть вилкой и выпекать 8 мин. Остудить. Желатин замочить. Смешать творог, сахар, сок лимона и йогурт. Желатин растворить, отжать и добавить в массу. Сливки взбить, добавить в крем. Песочный корж смазать конфитюром. Сверху положить бисквит, на нем распределить крем и убрать торт в холод на 4 часа. Фрукты мелко нарезать и выложить на торт. Приготовить желе, смазать им торт и дать застыть.