Салат "Царский"


Ингредиенты:

-6 яиц (только белки)
-4 картофелины
-150г сыра
-1-2 банки кальмаров
-1б. красной икры
-майонез


Приготовление:

1. Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить.
2. Между слоями майонез.

"Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису"


Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.


Приготовление:
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Пирог "Подсолнух"


Пышный пирог с маком и консервированными персиками. А семечки с медом, похожие на козинаки, делают его еще вкуснее.

Ингредиенты:

Тесто:
-300г муки
-2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
-200г сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-2 яйца
-120 мл молока
-150г сливочного масла или маргарина
-80-100г мака
Начинка:
-Большая банка консервированных персиков
Заливка:
-2 ст.л. меда
-3 ст.л. сливок (20 %),
-60-70г сахара
-30г сливочного масла
-80г очищенных семечек

Приготовление:
1.В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.
2. Тесто выложить в смазанную форму (пекла в разъёмной форме d=26см.), разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 40 мин.
3. Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
4. Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
5. Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.
А я сделала так:
Через 40 минут достаем пирог. Даём остыть в форме. Выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. Для блеска персики (по желанию) можно смазать персиковым желе.
Приятного аппетита!

Закуска «божья коровка»,


Закуска «божья коровка», или как ее еще называют канапе, как нельзя кстати подойдет для шумной веселой компании.

Ингредиенты:
- 8 шт помидоров черри
- 16 шт круглого соленого крекера среднего размера
- 1 упаковка сыра «Филадельфия»
- 10 г подсолнечное масло
- зеленый лук
- 8 шт оливок черных


Приготовление:
Шаг 1: подготовим ингредиенты.
Черри хорошо промойте под проточной водой и насухо вытрите. Затем с помощью хорошо наточенного ножа разрежьте их на половинки. Каждую половинку черри нужно разрезать еще наполовину, но НЕ ПРОРЕЗАЯ до конца. Другими словами, разрезать на 2/3. В итоге у вас получатся раздвинутые крылышки божьей коровки. Эту операцию проделываем со всеми помидорками черри.

Шаг 2: подготовим основание канапе.
На каждый крекер не толстым, а скорее средним, слоем намазываем сыр «Филадельфия». Это и будет полянкой для нашей «божьей коровки».

Шаг 3: подготовим оливки.
Оливки хорошо вымыть и протереть насухо. Одну оливку разрезать пополам, косточку удалить и каждую половинку на доске для нарезки нарезать как можно мельче. Чем мельче вы нарежете – тем лучше. Это будущие пятнышки на крылышках букашки.

Шаг 4: собираем канапе.
Черри аккуратно и осторожно (чтобы не распались крылышки) помещаем на крекер с сыром. Дальше берем несколько капель растительного масла и капаем им на измельченную оливку. В итоге крупинки (которые вы нарезали) станут липкими. Это нам и нужно. Вооружаемся зубочисткой и ею подцепляем «крупинки» и размещаем их на крылышках «божьей коровки». Довольно «мелкокалиберная» процедура, но результат того стоит. Проделываем эту операцию со всеми «насекомыми». Дальше, у основание каждой букашки размещаем надрезанную оливку. Получается головка. Более того, в головку нужно вставить два маленьких перышка зеленого лука. Это усики.

Шаг 5: подаем к столу.

Освежающее фруктовое мороженое из свеклы и ананаса.


Ингредиенты:
1 свекла среднего размера
250 г минеральной воды
50 г меда
1 лимон
100 г мякоти ананаса
1 яичный белок
1 щепотка порошка гвоздики
3 ст. л. коньяка


Приготовление:
1. Мякоть ананаса нарезать кубиками. Из лимона выдавить сок.
2. Свеклу очистить, нарезать кубиками и варить в минеральной воде 20 минут. Затем охладить, добавить к свекле кубики ананаса, сок лимона, мед, коньяк, гвоздику и яичный белок.
4. Все взбить в блендере до однородной массы. Выложить в емкость и замораживать в морозильной камере, периодически вынимая, чтобы помешать.
5. Готовый сорбет выложить в креманки и подавать.

"Шоколадный пирог за 20 минут"



Ингредиенты:

- 100-250г черного шоколада
- 3 яйца
- 145 г размягченного сливочного масла
- 120 г коричневого сахара
- 100 г муки
- 100 г сметаны
- 150–200 мл сливок
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя.


Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до t 190°С. 100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
2. Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку.
3. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть.
4. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать. Покрыть пирог шоколадной глазурью.

Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки.


Ингредиенты:

250 грамм дрожжевого слоеного теста, 200 грамм мягкой феты (брынзы), 1 маленькое яйцо, 1 желток, 2 столовых ложки жирной сметаны, 2 зубчика чеснока, свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза), 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сливок, перец, сухой майоран

Приготовление:

Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.

Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 С примерно 35 минут.