Закуска «божья коровка», или как ее еще называют канапе, как нельзя кстати подойдет для шумной веселой компании.
Ингредиенты:
- 8 шт помидоров черри
- 16 шт круглого соленого крекера среднего размера
- 1 упаковка сыра «Филадельфия»
- 10 г подсолнечное масло
- зеленый лук
- 8 шт оливок черных
Приготовление:
Шаг 1: подготовим ингредиенты.
Черри хорошо промойте под проточной водой и насухо вытрите. Затем с помощью хорошо наточенного ножа разрежьте их на половинки. Каждую половинку черри нужно разрезать еще наполовину, но НЕ ПРОРЕЗАЯ до конца. Другими словами, разрезать на 2/3. В итоге у вас получатся раздвинутые крылышки божьей коровки. Эту операцию проделываем со всеми помидорками черри.
Шаг 2: подготовим основание канапе.
На каждый крекер не толстым, а скорее средним, слоем намазываем сыр «Филадельфия». Это и будет полянкой для нашей «божьей коровки».
Шаг 3: подготовим оливки.
Оливки хорошо вымыть и протереть насухо. Одну оливку разрезать пополам, косточку удалить и каждую половинку на доске для нарезки нарезать как можно мельче. Чем мельче вы нарежете – тем лучше. Это будущие пятнышки на крылышках букашки.
Шаг 4: собираем канапе.
Черри аккуратно и осторожно (чтобы не распались крылышки) помещаем на крекер с сыром. Дальше берем несколько капель растительного масла и капаем им на измельченную оливку. В итоге крупинки (которые вы нарезали) станут липкими. Это нам и нужно. Вооружаемся зубочисткой и ею подцепляем «крупинки» и размещаем их на крылышках «божьей коровки». Довольно «мелкокалиберная» процедура, но результат того стоит. Проделываем эту операцию со всеми «насекомыми». Дальше, у основание каждой букашки размещаем надрезанную оливку. Получается головка. Более того, в головку нужно вставить два маленьких перышка зеленого лука. Это усики.
Шаг 5: подаем к столу.