Десерт “Курага под снегом”


Ингредиенты:
Курага − 100 гр.
Коньяк − 1 ст.л.
Сахар − 2 ст.л.
Желатин − 2-3 ч.л.
Сливки 20 % − 200 мл.
Ванильный сахар − 1 ч.л.
Тертый шоколад

Описание и способ приготовления:
Доставьте себе удовольствие – приготовьте вкусный и красивый зимний десерт “Курага под снегом”!

1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Затем, прогреть на водяной бане до полного растворения.

2. Курагу залить стаканом воды. Добавить сахар и коньяк и проварить на умеренном огне 15-20 мин.

3. Курагу вместе с сиропом размять блендером в пюре.

4. Сливки охладить. Добавить ванилин и сахар по вкусу. Взбить миксером до получения пышной массы.

5. Желатиновый раствор разделить на 2 части:
- одну часть смешать с курагой, разлить по бокалам или креманкам и убрать в холодильник;
- вторую часть влить в сливочную массу.

Когда нижняя часть желе застынет, влить оставшуюся часть и снова убрать в холодильник до окончательного застывания.

Готовое желе посыпать тёртым шоколадом.