Ингредиенты:- Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
- Мука - 1.5 стакана
- Йогурт - 1 стакан
- Сливочное масло - 150 гр.
- Яйцо -1 штука
- Разрыхлитель
Для заливки:
- Сметана - 200 гр.
- Яйцо - 2 штуки
- Сахар - 200 гр.
- Мука - 2 столовые ложки Приготовление:Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Ингредиенты:
Яйца − 5 шт.
Майонез − 130 гр.
Свекольный сок − 2 ст.л.
Крахмал − 1 ст.л.
Сыр плавленный − 100 гр.
Зубчик чеснока − 1 шт.
Шампиньоны − 200 гр.
Зелень укропа
Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Необычная холодная закуска для праздничного стола – красивый и вкусный грибной рулет. В основе рулета – яичный корж, слегка подкрашенный свекольным соком.
Для основы:
Яйца взбить миксером. Подсолить, добавить майонез и крахмал и ере раз взбить.
В яичную массу добавить пару ложек свекольного сока. По желанию вместо свекольного сока можно использовать другой яркий сок, к примеру, морковный или клюквенный.
Яичную массу вылить на устеленный пергаментом противень и равномерно разровнять ложкой. Противень поставить в разогретую духовку на 12-15 мин.
Для начинки:
Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности.
Плавленый сыр мелко натереть. Если сыр суховат – можно подмешать немного майонеза. Добавить жаренные шампиньоны и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
Остывший яичный корж переложить на ровную поверхность. Смазать тонким слоем майонеза и посыпать измельченным укропом.Сверху выложить сырно-грибную начинку, равномерно распределяя по всему коржу.
Свернуть рулет и убрать в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол нарезать порционными.
Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!
Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного кефира
- 40 г меда
- 2 спелых и мягких банана
Приготовление:
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.
Ингредиенты::
2 банки консервированного тунца (или сайры)
400гр. вареного картофеля
350гр. помидоров
2 яйца
2 луковицы
Соль, майонез
Яичный белок, маслины и зелень для украшения.
Приготовление:
Сливаем воду из рыбы, разминаем ее вилкой. Кубиками нарезаем помидоры. Очищаем вареный картофель и нарезаем его на небольшие кубики. Яйца натираем на крупной терке. Мелко крошим репчатый лук (можно залить кипятком, чтобы не горчил).
В салатнице смешиваем тунца, картофель, яйца, помидоры и лук, слегка посолим. Заправляем салат майонезом. Украшаем салат в виде футбольного мяча с помощью зелени, тертых яичных белков и мелко нарезанных маслин. Приятного аппетита! Прекрасно подойдет это блюдо для праздников, нового года например или дня рождения. В остальном, у нас очень вкусный и сытный салатик.
Ингредиенты:Кофе крепкий − 150 мл.
Молоко − 150 мл.
Какао-порошок − 2 ст.л.
Сахарная пудра − 2 ст.л.
Соль − 1/4 ч.л.Описание и способ приготовления:Оригинальный кофейный напиток с богатым, насыщенным вкусом на основе молока, крепкого кофе и какао.Рецепт рассчитан на 4 порции.В небольшой кастрюльке смешать порошок какао с сахарной пудрой. Маленькой струйкой влить половину горячего молока, непрерывно помешивая. Добавить щепотку соли и варить на слабом огне 10 мин.
Снять с огня и взбить до получения маслянистой массы. Не переставая взбивать влить оставшееся молоко.
Заварить очень крепкий кофе. Соединить с молочной смесью и хорошо размешать.
Разлить по чашкам. По желанию можно добавить взбитые сливки и украсить тёртым шоколадом.
Ингредиенты:Масло сливочное 120 г
Арахисовое масло 90 г
Овсяные хлопья Геркулес 240 г
Мука 270 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар коричневый 240 г
Сахар-песок 120 г
Куриное яйцо 5 шт.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Конфеты M&M's 240 г Приготовление:Разогреть духовку до 160С. Смазать круглую форму для выпечки пирога.
Положить в большую теплостойкую миску сливочное и арахисовое масло и растопить. Отложить в сторону, чтобы остыло.
Смешать в небольшой миске овсяные хлопья, муку, соду и соль. Отложить в сторону.
Когда масло полностью остынет, добавить в него сахар и тщательно взбить.
Добавить 4 яйца, 1 яичный желток и ванилин, взбить.
Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.
Добавить конфеты Эм-энд-Эм’с, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 30-35 минут. Края должны слегка подрумяниться, а центр - слегка застыть, но не затвердеть полностью. Не передержите в духовке!
Достать из духовки и полностью охладить, прежде чем разрезать.
Примечание:
Из этого теста можно испечь и печенье. Для этого выложите тесто порциями по 1 чайной ложке на приготовленный лист для выпечки и выпекать 11-13 минут.
Ингредиенты:
Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко не вареное 1 банка
Творог свежий 500 грамм
Приготовление:
Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!