Яичный рулет с шампиньонами


Ингредиенты:

Яйца − 5 шт.
Майонез − 130 гр.
Свекольный сок − 2 ст.л.
Крахмал − 1 ст.л.
Сыр плавленный − 100 гр.
Зубчик чеснока − 1 шт.
Шампиньоны − 200 гр.
Зелень укропа
Растительное масло

Описание и способ приготовления:

Необычная холодная закуска для праздничного стола – красивый и вкусный грибной рулет. В основе рулета – яичный корж, слегка подкрашенный свекольным соком.

Для основы:
Яйца взбить миксером. Подсолить, добавить майонез и крахмал и ере раз взбить.

В яичную массу добавить пару ложек свекольного сока. По желанию вместо свекольного сока можно использовать другой яркий сок, к примеру, морковный или клюквенный.

Яичную массу вылить на устеленный пергаментом противень и равномерно разровнять ложкой. Противень поставить в разогретую духовку на 12-15 мин.

Для начинки:

Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности.

Плавленый сыр мелко натереть. Если сыр суховат – можно подмешать немного майонеза. Добавить жаренные шампиньоны и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.

Остывший яичный корж переложить на ровную поверхность. Смазать тонким слоем майонеза и посыпать измельченным укропом.Сверху выложить сырно-грибную начинку, равномерно распределяя по всему коржу.

Свернуть рулет и убрать в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол нарезать порционными.