Ингредиенты:
Кофе крепкий − 150 мл.
Молоко − 150 мл.
Какао-порошок − 2 ст.л.
Сахарная пудра − 2 ст.л.
Соль − 1/4 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Оригинальный кофейный напиток с богатым, насыщенным вкусом на основе молока, крепкого кофе и какао.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
В небольшой кастрюльке смешать порошок какао с сахарной пудрой. Маленькой струйкой влить половину горячего молока, непрерывно помешивая. Добавить щепотку соли и варить на слабом огне 10 мин.
Снять с огня и взбить до получения маслянистой массы. Не переставая взбивать влить оставшееся молоко.
Заварить очень крепкий кофе. Соединить с молочной смесью и хорошо размешать.
Разлить по чашкам. По желанию можно добавить взбитые сливки и украсить тёртым шоколадом.