ИнгредиентыМолоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 13 г
Мука – 1 кг
Сахар – 200 г
Маргарин – 200 г
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Цедра одного лимона
+ сахар для посыпки
Приготовление: Для начала растворяем дрожжи в теплом молоке, чтоб не было комочков
Добавляем 500 г муки и хорошо перемешиваем
Оставляем опару в теплом месте на полчаса, она должна за это время подняться
Смешиваем в миске яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель, ванилин и цедру
Примешиваем нашу смесь к опаре
Добавляем оставшуюся муку, оставляем в теплом месте подниматься в течение часа
Вот оно наше тестонько, какое пышненькое
Стол слегка посыпаем мукой, ее должно быть ровно столько, чтоб тесто не прилипало к рукам и ножу, но не больше. Отрезаем от общего куска небольшой кусочек, пальчиками формируем небольшую лепешечку
Посыпаем лепешечку сахаром
И начинаем ее заворачивать в маленький рулетик
Стараемся, чтобы наш рулетик не был слишком рыхлым, заворачиваем довольно плотненько
Вот примерно вот такой он должен получиться
Берем острый ножик, обмакиваем его в муку и, отступая от края 1-2 см, делаем надрез
От расстояния, которое мы отступили от края, зависит форма нашего сердечка: расстояние больше – будет более вытянутое, расстояние меньше – будет более сплющенное
Разводим получившиеся «штанины» в стороны
И соединяем их вместе
И еще разок:
Лепешечка
Присыпаем сахаром
Скручиваем в рулетик
Делаем надрез
Заводим края через верх и соединяем их
Выкладываем на противень и выпекаем при 200С, у меня на это уходит обычно 25 минут
Приятного аппетита!