Пицца очень быстрая


Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае :
0,5 л. кефира,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5чайной ложки соды,
0, 5 чайной ложки соли
и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам).
Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.
Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!

Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!



Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт:


Ингредиенты:

2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)


Приготовление:

Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.

Сырная соломка за 25 минут


Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)


Приготовление:

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)

Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)

Домашнее мороженое


Ингредиенты:

- сливки (33%) - 210 мл,
- яичные желтки - 3 шт,
- молоко - 210 мл,
- сахар - 160-170 г,
- ванильный сахар - 1-2 чайных ложки


Приготовление:

В небольшую кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения, убираем всю пенку, которая появится в процессе и даем ему остыть до комнатной температуры.

В отдельной миске к желткам добавляем сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Потом, в получившуюся массу влить молоко Тонкой струйкой. Затем получившуюся смесь ставим на слабый огонь и помешиваем деревянной ложкой, мешаем постоянно, до тех пор, пока смесь не загустеет.

Чтобы определить, готов крем или нет, по обратной стороне ложки проведите пальцем и если там останется след от пальца, то есть пустая полоса. то крем готов.

Даем готовому крему остудится, лучше всего это сделать, если миску поставить в раковину с холодной водой.

Теперь в отдельной миске взбиваем сливки до образования пиков. Затем в охлажденный крем добавляем эти сливки и перемешиваем.

Полученную смесь переложить в небольшой контейнер ,в котором собираетесь делать мороженое, кладем в контейнер, накрываем крышкой и в морозилку на три часа.

Через три часа достаем мороженое и перекладываем в другую миску и быстро взбиваем миксером или растереть вилкой, делаем все быстро, чтобы мороженое не начало таять.

Взбитую массу обратно перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в морозилку на три часа. Потом проделываем ту же самую операцию, взбиваем, перекладываем и в морозилку на три часа, то есть в общей сложности получается девять часов!

По истечению девяти часов, достаем мороженое из морозилки и ставим его в холодильник минут на 20. Потом достаем и специальной ложкой для мороженого делаем шарики и посыпаем их чем вам угодно, например, можно шоколадом или орехами, так же любым вареньем.

Булочки сердечками


Ингредиенты

Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 13 г
Мука – 1 кг
Сахар – 200 г
Маргарин – 200 г
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Цедра одного лимона
+ сахар для посыпки

Приготовление:
Для начала растворяем дрожжи в теплом молоке, чтоб не было комочков

Добавляем 500 г муки и хорошо перемешиваем
Оставляем опару в теплом месте на полчаса, она должна за это время подняться
Смешиваем в миске яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель, ванилин и цедру
Примешиваем нашу смесь к опаре
Добавляем оставшуюся муку, оставляем в теплом месте подниматься в течение часа
Вот оно наше тестонько, какое пышненькое
Стол слегка посыпаем мукой, ее должно быть ровно столько, чтоб тесто не прилипало к рукам и ножу, но не больше. Отрезаем от общего куска небольшой кусочек, пальчиками формируем небольшую лепешечку
Посыпаем лепешечку сахаром
И начинаем ее заворачивать в маленький рулетик
Стараемся, чтобы наш рулетик не был слишком рыхлым, заворачиваем довольно плотненько
Вот примерно вот такой он должен получиться
Берем острый ножик, обмакиваем его в муку и, отступая от края 1-2 см, делаем надрез
От расстояния, которое мы отступили от края, зависит форма нашего сердечка: расстояние больше – будет более вытянутое, расстояние меньше – будет более сплющенное
Разводим получившиеся «штанины» в стороны
И соединяем их вместе
И еще разок:
Лепешечка
Присыпаем сахаром
Скручиваем в рулетик
Делаем надрез
Заводим края через верх и соединяем их
Выкладываем на противень и выпекаем при 200С, у меня на это уходит обычно 25 минут
Приятного аппетита!

Ко Дню Влюблённых.Десерт "Любимым"


Ингредиенты

2.5 ст ванильного мороженого
1\2 ч измельченных фисташек
Для соуса
1,5 стакана клубники
1/2 ст. кукурузный крахмал
3 ст. сахара
сметана
Для шоколадного коржа
3\4 ст шоколада
3 ст масла
3 яйца
1\4 ст сахара

Приготовление:
Пюре клубники пропускаем через сито, и наливаем в стакан ( если не хватает то доливаем воды-так чтобы былполный стакан). На огне в небольшом количестве клубничного пюре растворяем крахмал, добавим оставшееся пюре и сахар- варим до загустения.
Шоколад растапливаем со сливочным маслом и немного когда остынет смешиваем с желтками. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. 1\4 белков с сахаром вмешиваем в шоколадную смесь и выпекаем при температуре 300 * в течении 25 минут
мороженое выкладываем слоем на бумагу полиэтиленовую и отправляем в холодильник. Посыпаем измельченными фисташками.Формируем десерт- вырезаем с мороженого сердечко. и выкладываем на него вырезанное сердечко из коржа. Рядышком наливаем клубничное варенье и точечками капаем сметанку, и с помощью зубочистки проходим по сметанке- получятся сердечки
Приятного аппетита

Ко Дню Влюблённых .салат "Сердце"


Ингредиенты

креветки (варено-мороженые) - 250 граммов
крабовые палочки - 80 граммов
авокадо - половина (примерно 80 граммов)
сок половины небольшого лимона
варёные яйца - 2-3 штуки
помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (необязательный компонент)
свежий огурец - 70 граммов
форель или сёмга (слабосолёная или немного копчёная) - 250-300 граммов
майонез домашний или покупной
укроп - 1 веточка
соль
свежемолотый перец
Для украшения салата вам потребуется:
красная икра
крем-сыр (например, "Филадельфия")


Приготовление:
Налейте в кастрюлю немного воды, бросьте в неё лавровый лист,

пару веточек укропа, посолите, добавьте душистый перец горошком и доведите до кипения. Кипятите воду в течение 3-4 минут. Затем выложите в полученный отвар креветки, всего на 3-5 секунд, быстро выньте их, дайте стечь лишней жидкости и обсушите.
Далее порежьте на кубики крабовые палочки.
Вымойте авокадо, насухо его вытрите и разрежьте вдоль пополам. Выньте из авокадо косточку и сбрызните соком лимона каждую половинку. Затем уберите одну половинку авокадо в холодильник. Вторую половинку порежьте на кубики и ещё раз слегка сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Далее разделите варёные яйца на желтки и белки и нарежьте их кубиками в отдельные миски.
Вымойте помидоры черри, обсушите их, разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте помидоры соломкой.
Затем вымойте огурец, почистите его, вырежьте семена и порежьте на мелкие кубики.
Наконец, выложите подготовленные ингредиенты на блюдо слоями Выполните салат в форме сердца.

1-ым слоем выложите крабовые палочки, смажьте майонезом и посыпьте свежемолотым перцем.
2-ым слоем выложите огурец, посолите его и поперчите.
3-ий слой: креветки, которые нужно слегка поперчить и смазать майонезом.
4-ым слоем выложите яичные белки, слегка их посолите, поперчите и смажьте майонезом.
5-ый слой: яичные желтки, подсоленные, поперченные, смазанные майонезом и присыпанные рубленым укропом.
6-ой слой: помидоры, смазанные майонезом.
Последним, 7-ым слоем выложите авокадо, посолите его, немного поперчите и смажьте майонезом.
При выкладывании слоёв солите и перчите их в меру, а также не кладите слишком много майонеза.
Далее займитесь украшением салата. Для этого порежьте на тонкие ломтики форель или сёмгу, выложите их сверху так, чтобы между ломтиками не оставалось пространства.
Украсьте готовый салат при помощи цветочков из крем-сыра, выдавливая его из кондитерского мешка, а также используйте красную икру.