Ко Дню Влюблённых .салат "Сердце"


Ингредиенты

креветки (варено-мороженые) - 250 граммов
крабовые палочки - 80 граммов
авокадо - половина (примерно 80 граммов)
сок половины небольшого лимона
варёные яйца - 2-3 штуки
помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (необязательный компонент)
свежий огурец - 70 граммов
форель или сёмга (слабосолёная или немного копчёная) - 250-300 граммов
майонез домашний или покупной
укроп - 1 веточка
соль
свежемолотый перец
Для украшения салата вам потребуется:
красная икра
крем-сыр (например, "Филадельфия")


Приготовление:
Налейте в кастрюлю немного воды, бросьте в неё лавровый лист,

пару веточек укропа, посолите, добавьте душистый перец горошком и доведите до кипения. Кипятите воду в течение 3-4 минут. Затем выложите в полученный отвар креветки, всего на 3-5 секунд, быстро выньте их, дайте стечь лишней жидкости и обсушите.
Далее порежьте на кубики крабовые палочки.
Вымойте авокадо, насухо его вытрите и разрежьте вдоль пополам. Выньте из авокадо косточку и сбрызните соком лимона каждую половинку. Затем уберите одну половинку авокадо в холодильник. Вторую половинку порежьте на кубики и ещё раз слегка сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Далее разделите варёные яйца на желтки и белки и нарежьте их кубиками в отдельные миски.
Вымойте помидоры черри, обсушите их, разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте помидоры соломкой.
Затем вымойте огурец, почистите его, вырежьте семена и порежьте на мелкие кубики.
Наконец, выложите подготовленные ингредиенты на блюдо слоями Выполните салат в форме сердца.

1-ым слоем выложите крабовые палочки, смажьте майонезом и посыпьте свежемолотым перцем.
2-ым слоем выложите огурец, посолите его и поперчите.
3-ий слой: креветки, которые нужно слегка поперчить и смазать майонезом.
4-ым слоем выложите яичные белки, слегка их посолите, поперчите и смажьте майонезом.
5-ый слой: яичные желтки, подсоленные, поперченные, смазанные майонезом и присыпанные рубленым укропом.
6-ой слой: помидоры, смазанные майонезом.
Последним, 7-ым слоем выложите авокадо, посолите его, немного поперчите и смажьте майонезом.
При выкладывании слоёв солите и перчите их в меру, а также не кладите слишком много майонеза.
Далее займитесь украшением салата. Для этого порежьте на тонкие ломтики форель или сёмгу, выложите их сверху так, чтобы между ломтиками не оставалось пространства.
Украсьте готовый салат при помощи цветочков из крем-сыра, выдавливая его из кондитерского мешка, а также используйте красную икру.