Ингредиенты
2.5 ст ванильного мороженого
1\2 ч измельченных фисташек
Для соуса
1,5 стакана клубники
1/2 ст. кукурузный крахмал
3 ст. сахара
сметана
Для шоколадного коржа
3\4 ст шоколада
3 ст масла
3 яйца
1\4 ст сахара
Приготовление:
Пюре клубники пропускаем через сито, и наливаем в стакан ( если не хватает то доливаем воды-так чтобы былполный стакан). На огне в небольшом количестве клубничного пюре растворяем крахмал, добавим оставшееся пюре и сахар- варим до загустения.
Шоколад растапливаем со сливочным маслом и немного когда остынет смешиваем с желтками. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. 1\4 белков с сахаром вмешиваем в шоколадную смесь и выпекаем при температуре 300 * в течении 25 минут
мороженое выкладываем слоем на бумагу полиэтиленовую и отправляем в холодильник. Посыпаем измельченными фисташками.Формируем десерт- вырезаем с мороженого сердечко. и выкладываем на него вырезанное сердечко из коржа. Рядышком наливаем клубничное варенье и точечками капаем сметанку, и с помощью зубочистки проходим по сметанке- получятся сердечки
Приятного аппетита