Ингредиенты:
Рис − 100 гр.
Куриная грудка − 1 шт.
Яйца − 4 шт.
Сыр − 100 гр.
Зубчик чеснока − 1-2 шт.
Чернослив − 100 гр.
Майонез
Зеленый лук
Кетчуп − 1 ч.л.
Зелень для украшения
Описание и способ приготовления:
О назначении этого салата красноречиво говорит само его название и внешний вид. Впрочем, этот красочный салат-торт вполне может стать достойным украшением и любого другого торжества.
Салат будем укладывать слоями на широком блюде и каждый слой пропитывать майонезом.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ:
1-й слой состоит из варёного риса;
2-й слой – отварное куриное филе, нарезанное мелкими кусочками;
3-й слой – предварительно распаренный измельченный чернослив, смешанный смешанный с чесноком;
4-й слой – это натертый на мелкой тёрке сыр;
5-й слой – верхний, состоит из раскрошенных яичных желтков. (смазывать майонезом не нужно).
Вот и все, салат можно считать готовым! Осталось только “вырастить” весенние цветочки
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- яичные белки порезать в форме лепестков;
- серединку раскрасить капельками кетчупа;
- цветочные стебельки художественно оформить при помощи зелёного лука;
- бока салата украсить измельченной зеленью.
Готовый салат убрать на некоторое время в холодильник, чтобы все слои равномерно пропитались майонезом.