Пирожные “Валентинов день”


Ингредиенты:

Мука − 1 ст.
Сахар − 1/2 ст.
Яйца − 4 шт.
Какао-порошок − 6 ч.л.
Растительное масло − 4 ст.л.
Гранат − 1 шт.
Шоколад − 50 гр.

Описание и способ приготовления:

Простые в приготовлении шоколадные пирожные-сердечки – красивый и вкусный десерт для романтического ужина в День влюблённых. Готовятся пирожные несложно, по вкусу напоминают коврижку.

1. Яйца с сахаром растереть в пышную пену. Засыпать муку и перемешать миксером до однородности.

2. Добавить порошок какао. Влить рафинированное растительное масло и еще раз перемешать. По желанию в тесто можно добавить сухофрукты – вяленую вишню, изюм или измельченную курагу.

3. Форму размером 20*20 устелить пергаментом. Влить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать около получаса.

4. Когда корж полностью остынет, с помощью кулинарных формочек вырезать 4 сердечка.

5. Шоколад растопить в микроволновке и с помощью вилки украсить сердечки тонкими шоколадными полосками (или полностью намазать – как вам больше нравится).

6. Каждое сердечко посыпать зёрнами граната.