Ингредиенты:200 г моркови
200 г копченого/консервированного лосося
200 г майонеза
150 г репчатого лука
5 вареных яиц
3 маринованных огурчика
Приготовление:
Мелко нарезать лук, на масле обжарить до золотистого оттенка.
Очистить, кубиками нарезать яйца.
Слить жидкость с консервированного лосося, размять его вилкой, если лосось копченый – нарезать кубиками мелкими.
На крупной терке потереть морковь и обжарить ее до размягчения, подсолив и поперчив.
Кубиками нарезать огурцы.
Слить с лука и моркови масло.
Выложить салат в виде сердца слоями: лосось, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, морковь.
Перед подачей салат для влюбленных с лососем и огурчиками убрать на 1-2 часа в холод.