Шоколадный бисквит в микроволновке за 10 минут


ингредиенты:- 100 г муки
- 100 г сахара
- 100 г шоколада
- 200 г сливочного масла
-3 яйца
- 2 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка соды
- 6-7 ч. ложек ликера или коньяка

Приготовление:
1. Растопите плитку шоколада вместе с 50 г масла и тщательно перемешайте.
2. В кастрюльке взбейте добела яйца с сахаром и, понемногу подсыпая муку, продолжайте интенсивно взбивать.
3. Загасите соду ликером и сразу же добавьте в тесто, туда же добавьте масло с шоколадом, как следует перемешайте и вылейте тесто в глубокую тарелку или форму для микроволновки, чтобы оно заполнило ее до половины.
4. Поместите форму в микроволновку на 6 минут и установите максимальную мощность.
5. Готовый бисквит должен остыть в форме, затем аккуратно подденьте его по кругу и выложите на тарелку.
6. Разрежьте готовый бисквит на 3 коржа, пропитайте их ликером.
7. Для крема смешайте 100 г сливочного масла с сахарной пудрой и какао, чтобы получилась однородная масса.
8. Смажьте коржи кремом, верх посыпьте тертым шоколадом.