Торт Спартак



Ингредиенты:
Тесто:

2 ст. л. меда;
1 желток;
50 г масла;
стакан сахара;
1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
8 ст. л. молока;
3 ст. л. какао;
0,5 кг муки.



Крем:

0,5 л молока;
7 ст. л. муки;
стакан сахара;
250 г масла;
ванильный сахар.


Глазурь:

4 ст. л. воды;
4 ст. л. какао;
3 ст. л. сахара;
0,5 пачки маргарина (сливочного).


Приготовление:

Для теста: мед, желток, масло, сахар, соду, погашенную уксусом, молоко заварить на маленьком огне. Остудить. Потом в эту массу добавить какао, муку, замесить тесто и испечь 6 коржей при температуре 150 градусов в течение 5 минут (коржи пекутся очень быстро).

Для крема: молоко заварить с мукой, остудить и растереть с сахаром, маслом и ванилью. Этим кремом перемазать коржи.

Для глазури: воду, какао, сахар, маргарин поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, немного остудить и полить глазурью торт.

Совет: коржи нужно делать тонкими, тогда крем хорошо впитывается, и торт получается очень вкусный ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!