Салат "Пингвин"



Ингредиенты:

-1 бан. консервированной горбуши,

-1 репчатый лук,

-100 г сваренного риса,

-150 г твердого сыра,

-5 яиц, маслины и сладкий перец для украшения,

-майонез

Приготовление:

1. Репчатый лук мелко измельчите.

2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

3. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, отделите желтки от белков.

4. Консервированную горбушу отожмите от лишней жидкости, выложите на блюдо для салата.

5. Сверху выложите измельченный репчатый лук и смажьте майонезом - это будет первый слой салата.

6. Далее выложите варенный рис, смажьте майонезом - 2 слой салата. 3 слой - натертые на мелкую терку желтки, майонез. 4 слой - тертый твердый сыр, майонез.

7. 5 слой салата "Пингвин" - натертые на мелкой терке белки.
8. Украсьте маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.