Готовим курицу по-строгановски (а к ней варим фетуччини!)

Наверно, уже все мечтают о сытном обеде - ужине?
У Park_BT отличная идея..
.


Ингредиенты:

Бекон – 2 ломтика
Лук-порей (большой) – 1 штука
Куриная грудка – 1 штука
Соль – 1/4 чайной ложки
Измельченный черный перец – 1/8 чайной ложки
Красная паприка – 1/4 чайной ложки
Чеснок – 2 зубчика
Куриный бульон – 180 мл.
Сметана – 100 мл.
Мука – 1 столовая ложка


Рецепт:

1 Нарезаем лук-порей.

2 Убираем из куриной грудки кожу и кости, нарезаем ее на полоски или кубики - как больше нравится.

3 Обжариваем ломтики бекона на среднем огне без масла в кастрюле с противопригарным покрытием.

4 Жарим до хрустящей корочки. Достаем бекон из сковородки и разрезаем или разламываем его на мелкие кусочки.

5 Кладем в кастрюлю нарезанный лук-порей.

6 Добавляем куриную грудку.

7 Обжариваем около 6 минут, часто помешивая.

8 Добавляем специи: черный и красный перец, чеснок и соль.

9 Добавляем бекон и бульон. Доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и оставляем кипеть на 10 минут.

10 В маленькой миске смешиваем сметану и муку до однородного состояния.

11 Добавляем смесь в кастрюлю, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и оставляем кипеть 2 минуты, постоянно помешиваем.

12 Подавать с горячей лапшой. За 1 раз рецепт позволяет приготовить 2 порции
ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!