Торт творожно шоколадный "Спирэла"


Основа торта:
-150 гр печенья "петибар" (перемолотого в крошку) любое бисквитное печенье
-2 ложки какао (20 гр)
-1/4 стакана сахарной пудры (30 гр)
-100 гр растопленного сливочного масла


Смешиваем крошку печенья с какао,сахарной пудрой и маслом.
Берем круглую разъёмную форму,застилаем бумагой для выпечки.
Выкладываем полученную массу в форму и приминаем ложкой.

Наполнитель творожный:

-1 кило творога " гвина левана"(мягкий творог) 5% или 9%
-3/4 стакана сахара
-6 яиц


Творог смешиваем с сахаром до полного растворения( не взбиваем)
Добавляем яйца и мешаем до однородной массы.
Творожную массу разделить поровну на две миски.

Смесь с белым шоколадом:
-200 гр белого шоколада
-1/3 стакана сливок (80 мл)
-1 ложка крахмала (10 гр)

Растопить шоколад ,смешать со сливками до однородной массы.
Добавить в одну из мисок с творожной массой и хорошо размешать.
В маленькую мисочку положить ложку крахмала и залить небольшим количеством полученной массы.
Размешать до полного растворения крахмала и смешать с массой.

Смесь с чёрным шоколадом:
-150 гр черного шоколада
-2/3 стакана сливок (160)
-1 чайная ложка растворимого кофе

Растопить шоколад, смешать со сливками , кофе до однородной массы.
Добавить во вторую миску с творожной массой и хорошо размешать .

Духовку нагреть до 140 градусов.
Взять противень , заполнить его горячей водой и поставить на низ духовки.
Взять 2 емкости с длинным носиком ( я использовала заварочный чайник)
Наполнить одну из ёмкостей стаканом (200 мл) темной смесью.
Медленно выливаем на середину основы торта, чтоб масса полностью её покрыла.
Теперь во вторую емкость наливаем (200 мл) светлой массы и медленно выливаем в середину
торта. Чередуем темную и светлую массу .Должны получиться кольца.
Очень важно!!!! Наливать массу очень аккуратно и не спеша.
Переносим торт в духовку (осторожно) чтоб не смешать цвета.
Выпекаем 1 час и 15 минут.
Оставляем торт остыть в духовке.
Достаём с духовки и ставим в холодильник на ночь.

P.S.
1.Сначала вы выливаете на основу тёмную массу,она должна заполнить весь объём тонким слоем. Дальше ровно в середину выливаете немного белой массы, а затем также тёмную и так пока вся масса (белая и чёрная)закончатся.
При заливки полосы горизонтальные, но когда вы разрезаете торт получается вертикальные.
2.Печенье можно взять любое бисквитное а "гвина левана" это мягкий творог который можно мазать,у нас этот творог похож на густую сметану.которую можно будет лить.Если же творог будет сильно густым то вы не сможете его налить. И главное чтоб он был гладкий.
ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!