Ингредиенты:
помидоры - 2 шт.
тунец (консервированный, в масле) - 1 банка
кукуруза (консервированная) - 2 ст.л.
рис (вареный) - 3 ст.л.
огурец маринованный - 1 шт.
яйца куриные (вареные) - 4 шт.
сыр (твердый) - 50 г
майонез - 3 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
укроп - несколько веточек
лук зеленый - 5-7 стрелок
Способ приготовления:
Кусочки тунца (без заливки) выложить в миску и размять вилкой. Добавить к рыбе рис, кукурузу, нарезанный кубиками огурец. Яйца очистить, белки отложить для украшения, а желтки порубить и добавить в миску с тунцом и другими ингредиентами. Майонез смешать со сметаной и измельченной зеленью. Заправить салат соусом и выложить горкой на блюдо. Сверху покрыть «горку» кусочками помидоров. Отложенные белки натереть на терке. Из большей части белков сделать «опушку» шапки. Сыр натереть на терке, смешать с раздавленным чесноком и 1 чайной ложкой майонеза. Сформировать из сырной массы шарик, обвалять его в оставшихся натертых белках и выложить «помпон» на верхушку салата.
Приятного Вам аппетита!